FESTMAHL DER FÜNF GESCHMACKSRICHTUNGEN® (Kode 105)
Kategorie:
Kräuterkapseln
Zusammensetzung:
  • Shan zha (Frühe Fliederweissdornbeeren)
  • Fu ling (Kokospilz)
  • Huang bai (Korkbaumrinde)
  • Chen pi (Mandarinenschale)
  • Bai zhu (Großköpfige Atractylodeswurzel)
  • Hou po (Magnolienrinde)
  • Cang zhu (Mastixdistelwurzel, Actractylodes-Wurzel)
  • Gan jiang (getrocknete Ingwerwurzel)
  • Dang shen (Glockenwindenwurzel)
  • Lian zi (Lotussamen)
  • Yi yi ren (Hiobstränensamen)
  • Huo xiang (Patchouli-Kraut)
  • Jie geng (Ballonblumenwurzel)
  • Lian qiao (Forsythienfrüchte)
  • Zhi gan cao (In Honig gebratene Ural-Süßholzwurzel)
  • (natürliche) mikrokristalline Zellulose (maximal nur 1 %)

Beschreibung der Mischung und TCM: Es handelt sich um die Modifizierung der originellen traditionellen chinesischen Kräutermischung SHEN LING BAO HE WAN, die den heutigen Verhältnissen angepasst ist. Diese Kräutermischung wird sehr häufig verwendet, weil sie den Nahrungsstau JI SHI im Magen WEI auflöst, der nachfolgend zu Blähungen, Völlegefühl im Bauch und zu einer schlechten Verdauung wie Aufstoßen, Sodbrennen, Übelkeit, weichen Stuhlgang u. ä. führt. Besonders oft leiden unter diesen Beschwerden ältere Menschen (ihr Verdauungssystem ist bereits “müde”) oder umgekehrt Kinder (ihr Verdauungssystem ist noch nicht vollständig entwickelt). Es scheint jedoch, als ob heutzutage fast jeder dieses Mittel nötig hätte… Oder kennen Sie vielleicht in Ihrer Umgebung jemanden, der alle Grundsätze der richtigen Ernährung einhält, in Maßen, regelmäßig und in Ruhe isst?! Die in der Mischung enthaltenen Kräuter führen die sog. feuchte Hitze SHI/RE (die infolge von langfristigem Nahrungsstau JI SHI entsteht) aus der mittleren Feuerstelle XIA JIAO ab, stärkt die Milz PI QI XU und den Magen WEI QI XU und harmonisiert die Verdauung. Außerdem löst sie die Stagnation der Energie QI ZHI im Magen WEI und bringt die Energie QI ZHI im Bereich der mittleren Feuerstelle ZHONG JIAO in Fluss.

Hauptanwendungsgebiete:

  • Gefühl von Fülle, Aufgeblähtsein und Unwohlsein im Bauchbereich (Digestives Syndrom)
  • Sauer stinkender Geruch aus dem Mund (Halitosis)
  • Akute oder chronische Magenentzündung (Ac. et chron. Gastritis)
  • Übergewicht aus Feuchtigkeit und Hitze (Fettsucht)

Grundzusammensetzung: Chen pi bringt die stagnierende Energie QI ZHI und den Nahrungsstau JI SHI in Fluss, Cang zhu, Bai zhu, Yi yi ren und Fu ling stärken die Milz PI QI XU und trocknen die Feuchtigkeit SHI aus, Lian zi stärkt die Milz PI QI XU und stoppt den Durchfall, Jie geng löst die Blockade der  Lungenenergie QI ZHI, Huang bai scheidet die Hitze RE und die Feuchtigkeit SHI aus der unteren Feuerstelle XIA JIAO aus, Gan jiang zieht die aufgebrauste Energie QI NI nach unten und erwärmt die mittlere Feuerstelle ZHONG JIAO, löst die Leberblockade GAN QI ZHI und lindert den Schmerz, Huo xiang löst die Feuchtigkeit SHI, harmonisiert die mittlere Feuerstelle ZHONG JIAO, Hou po löst die stagnierende Energie QI ZHI, transformiert die Feuchtigkeit SHI und fördert die Bewegung der Energie QI ZHI, erwärmt und transformiert den Schleim TAN und zieht die aufgebrauste Energie QI NI nach unten, Dang shen stärkt die Energie QI XU und die mittlere Feuerstelle ZHONG JIAO und Zhi gan cao harmonisiert dann die Wirkung der in der Mischung enthaltenen Kräuter.

Packung: Die Packung enthält 100 Tabletten (insg. 30g), zu 100% aus natürlichen, konzentrierten Kräutern hergestellt. Es handelt sich um das Verhältnis von 5:1 – d.h. für 1g der Tabletten wurden 5g getrocknete Kräuter verwendet.

Wie sind chinesische Kräuter zu verabreichen? Die Tabletten sollten am besten entweder 15 Minuten vor dem Essen oder 30 Minuten nach dem Essen eingenommen werden – das bedeutet jedoch nicht, dass Sie unbedingt gegessen haben müssen. Falls Sie zugleich auch chemische Medikamente einnehmen, nehmen Sie sie NIEMALS zugleich mit den Kräuterprodukten ein! Es gilt die Regel, dass die Kräuterprodukte immer vor dem Essen (ca. 1/2 Stunde) und die chemischen Medikamente wieder nach dem Essen (bestens mit einem Zeitabstand von 1 Stunde von den Kräutern eingenommen werden. Hier gibt es einige Vorschläge, wie die Kräuterprodukte am optimalsten einzunehmen sind:

  1. Die Tabletten im Glas mit 2 dl heißem Wasser aufgießen, umrühren und warm trinken (ähnlich wie bitteren Kaffee, aber auch hier mit dem Kräutersatz). Diese Art der Anwendung ist am wirksamsten.
  2. Die ganzen Tabletten einfach schlucken und mit Wasser hinunterspülen.
  3. Für Kinder hat sich auch folgendes Verfahren bewährt: Wir zerdrücken die Tabletten zu Pulver, geben es in den Tee, den wir z.B. mit Sladěnka oder Sladovit (Gerstenmalz aus Reformhäusern) süßen, oder können es auch in die Suppe oder in ein anderes Gericht geben, damit die zumeist bitteren Tabletten für die Kinder genießbar sind.
  4. Im Falle chronischer Beschwerden oder der langfristigen Einnahme der Kräutertabletten können wir ferner wie folgt vorgehen: sämtliche Tabletten, deren Einnahme während des Tages empfohlen wird (z.B. 3 x 2 Tabletten pro Tag von 2 verschiedenen Produkten = 12 Tabletten insgesamt), lässt man alle auf einmal im morgendlichen Getränk der chinesischen Weisen – Code 900 zergehen, indem man sorgfältig umrührt, damit wir alles trinken und unten kein „Satz“ zurückbleibt. Darüber hinaus ist dieses Frühstück auch wohlschmeckend und lecker.
  5. Ideal ist auch, alle Kräutertabletten in der Tagesdosis (üblich 12 und mehr Tabletten) in ca. 0,5 l heißem Wasser aufzulösen und dieses lauwarme Getränk während des ganzen Tages als Kaffee, in diesem Fall unabhängig vom Essen (am besten aus einer Thermosflasche) in kleinen Schlucken zu trinken. Vor dem Genuss des Getränks ist es jedoch notwendig, die Thermosflasche zu schütteln!

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FESTMAHL DER FÜNF GESCHMACKSRICHTUNGEN® (Kode 105)
Kategorie:
Kräuterkapseln
Zusammensetzung:
  • Shan zha (Frühe Fliederweissdornbeeren)
  • Fu ling (Kokospilz)
  • Huang bai (Korkbaumrinde)
  • Chen pi (Mandarinenschale)
  • Bai zhu (Großköpfige Atractylodeswurzel)
  • Hou po (Magnolienrinde)
  • Cang zhu (Mastixdistelwurzel, Actractylodes-Wurzel)
  • Gan jiang (getrocknete Ingwerwurzel)
  • Dang shen (Glockenwindenwurzel)
  • Lian zi (Lotussamen)
  • Yi yi ren (Hiobstränensamen)
  • Huo xiang (Patchouli-Kraut)
  • Jie geng (Ballonblumenwurzel)
  • Lian qiao (Forsythienfrüchte)
  • Zhi gan cao (In Honig gebratene Ural-Süßholzwurzel)
  • (natürliche) mikrokristalline Zellulose (maximal nur 1 %)

Wir testen jede Charge (188 Arten) der einzelnen in unseren Produkten enthaltenen Kräuter im akkreditierten Labor für Arzneimittel Phytax (Schlieren, Schweiz). Die Kräuter werden identifiziert und auf Bakterien (Salmonellen, E-Coli), Schwermetalle (Arsen, Blei, Kadmium, Quecksilber und Kupfer), Hegen und Pilze (Gesamtaflatoxine und Aflatoxine B1), 511 Pestizide (Stickstoff- Organophosphor-, Organochlor-, Pyrethroid-  und weitere Pestizide)  getestet. In Tschechien kontrolliert unsere Produkte die Staatliche Landwirtschafts- und Lebensmittelinspektion (s. g. SZPI) regelmäßig, die sich v. a. auf Bakterien, Pilze und Schwermetalle konzentriert.

Was unsere Kräutermischungen betrifft, importieren wir konzentrierte Pulverkräuterextrakte und keine getrockneten oder rohen Kräuter im Einzelnen. Warum? Bei rohen und getrockneten Kräutern ist NIE sicher (auch wenn sie im Vakuum importiert sind), ob sie bei der Anfuhr von Mikropilzen kontaminiert werden oder nicht. Damit vermeiden wir Pestizide, Schwefel und Ionisierung. Überdies enthalten unsere Produkte kein Gluten (außer Kode 025 und Kode 113) und auch Aristolochiasäure.

Wußten Sie, dass absolut abweichende Kriterien bei Tests der Nahrungsmittelergänzungen und Tests der Arzneimittel existieren? Bei den Nahrungsmittelergänzungen wird die Anwesenheit der Schadstoffe komplett auf einem niedrigeren Niveau (was die Qualität als auch Quantität betrifft) getestet im Vergleich zu den Tests, die für Arzneimittel durchgeführt werden.

Alle Händler aus dem Bereich Nahrungsergänzungsmittel behaupten, dass sie die Produkte mit der besten Qualität anbieten. Aber Laboratorien unterscheiden sich! Lassen Sie sich nicht enttäuschen, lesen Sie alles im Detail und informieren Sie sich gut als Konsument über diese Tatsache. Die folgende Tabelle gibt einen Überblick zwischen den einzelnen Laboratorien:

  Zertifiziertes Labor für Nahrungsergänzungsmittel Zertifiziertes Labor für Arzneimittel (hier werden alle Produkte TCM Herbs getestet)
IDENTIFIZIERUNG DER KRÄUTER   NEIN JA
SCHWERMETALLE Kupfer JA JA
Kadmium JA JA
Quecksilber JA JA
Arsen NEIN JA
PESTIZIDE Gesamtmenge der Pestizide Nur 330 Arten Mindestens 511 Arten
SCHIMMEL UND HEFEPILZE Aflatoxin B1 NEIN JA
Aflatoxine insgesamt NEIN JA
BAKTERIEN Escherichia coli JA JA
Salmonella JA JA

Die o. g. Informationen gelten bei Kräuterprodukten TCM Herbs. Deshalb gehört TCM Herbs mit seinen Produkten zu den gegenwärtigen Marktführern in der Traditionellen Chinesische Medizin, was die Qualität (jede Charge der einzelnen Kräuter wird getestet) und Quantität (die Kräutermischungen sind zu 100% aus natürlichen, konzentrierten Kräutern im Verhältnis von 5:1 hergestellt – für 1g der Tabletten wurden 5g getrocknete Kräuter verwendet) betrifft. Gönnen Sie sich nur das Beste aus der Kräutermedizin!